Jennifer Dunn Santai saat Digeledah, Faisal Harris Terlihat oleh Saksi di Lokasi?

0
3
Urine Jennifer Dunn
Foto: Faisal/Tabloid Nyata

Nama Jennifer Dunn lagi-lagi jadi perbincangan hangat di dunia hiburan. Belum habis pemberitaan tentang sebutannya sebagai pelakor (perebut laki orang), Jedunn –panggilan akrabnya– kembali menghiasi berita utama di jagad hiburan. Jedunn kembali berurusan dengan pihak berwajib lantaran mengonsumsi narkoba jenis sabu-sabu.

Baca juga: Setelah Labrak Jennifer Dunn, Beginilah Kondisi Shafa dan Sang Ibu

Jedunn ditangkap atas pengakuan bandar narkoba berini sial FS yang terlebih dahulu dibekuk tim serse Narkoba Polda Metro Jaya. Setelah melakukan pengembangan, petugas mendatangi rumah Jedunn di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan pada hari Minggu (31/12) sekitar pukul 17.30 WIB.

Dari hasil pengeledakan di rumah Jedunn petugas mendapati barang bukti alat hisab sabu. Hasil tes urine, Jedunn dinyatakan positif memakai sabu-sabu.

Foto: Faisal/Tabloid Nyata

Paska penangkapan Jedunn, rumah M Husni Rahman (58) didatangi awak media. Husni adalah ketua RT di lingkungan rumah Jedunn di Jalan Bangka XI, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

”Saya lagi nongkrong di depan rumah. Lalu lihat pria yang ternyata intel polisi datang pakai motor. Nggak lama ada suara ribut-ribut, saya datang menanyakan ada apa ini? Saya disuruh masuk untuk menyaksikan saat penggeledahan,” ujar Husni yang mengaku terkejut melihat polisi menggeledah kamar Jedunn.

Menurut Husni, Jedunn terlihat santai ketika polisi menggeledah kamar tidurnya. “Saya hanya diminta untuk menjadi saksi penggeledahan. Saat itu (Jeddun, red) terlihat biasa saja,” jelasnya.

Linda Caroline, ibunda Jedunn juga ikut menyaksikan saat penggeledahan berlangsung. Tak lama kemudian, suasananya mulai berubah. Ibu Jedunn syok saat putrinya akan digelendeng ke Polda Metro Jaya. “Setelah ada kata penahanan gitu, ibunya langsung syok dan teriak histeris. Dia pingsan,” terang Husni.

Baca juga: Tinggal 2 Bulan Proses Hukuman, Rhoma Irama Sudah Planning Karier Ridho

Jeddun menangis dan berusaha menyadarkan ibunya. Namun sebelum digelandang ke Polda Metro Jaya, Jedunn sempat menghubungi seseorang. Husni tak tahu persis siapa pria yang datang dan disebut ‘Abi’ oleh Jedunn.

”Nggak lama telepon tiba-tiba bapak itu datang. Dia (Jedunn, red) minta maaf. ‘Maaf Abi, maaf Jenni khilaf’,” ucap Husni berusaha mengingat apa yang diucapkan Jedunn saat itu.

Husni mengaku tidak kenal atau tahu lelaki yang dipanggil Abi itu. “Kalau masalah itu suaminya atau bukan saya nggak ngerti. Saya nggak kenal dan saya belum pernah lihat (Faisal Harris?, red). Cuma dia (Jedunn, red) terus memanggilnya Abi,” tukas Husni.

“Bapak itu terlihat marah. Jennifer sebut ‘demi Allah, demi Allah’, bapak itu bilang ‘nggak usah nyebut nama Allah’,” imbuh Husni.

Sementara itu, Firman Chandra SH, pengacara Faisal Harris, membantah kalau kliennya ada di rumah Jedunn saat penggeladahan tersebut. *why/dro/fel

Selain urine Jennifer Dunn positif narkoba, baca juga info-info terbaru selebriti Indonesia lainnya di Tabloid Nyata edisi 2427 terbit tanggal 6 Januari 2018.