Pemeran Film Vina Selalu Disebut Mirip yang Asli oleh Nenek Almarhumah

FILM KISAH NYATA: Nayla disebut nenek Vina mirip dengan cucunya yang menjadi korban pembunuhan di Cirebon. Foto : Instagram/nayladpurnama
FILM KISAH NYATA: Nayla disebut nenek Vina mirip dengan cucunya yang menjadi korban pembunuhan di Cirebon. Foto : Instagram/nayladpurnama

Nama mendiang Vina kian menjadi perbincangan usai kisah tragisnya diangkat menjadi film berjudul Vina: Sebelum 7 Hari. Seiring melejitnya film tersebut, pemeran sosok almarhumah juga ikut jadi sorotan. Dia adalah Nayla Denny Purnama.

Nayla Denny Purnama memerankan sosok Vina dalam film yang diangkat dari kisah nyata pembunuhan sepasang kekasih di Cirebon pada 2016 silam itu. Keduanya ditemukan tak bernyata dengan kondisi mengenaskan di Desa Kepongpongan.

Sebelum memulai syuting, Nayla mengaku sempat bertemu dengan nenek korban yang diperankannya itu. Dia disebut oleh si nenek mirip dengan cucunya, Vina. Bahkan nenek sampai menangis dan memeluk Nayla saat pertama kali bertemu.

| Baca Juga: Film Vina Ramai Diperbincangkan, Polda Jabar Buka Suara

Diketahui seluruh cast Film Vina: Sebelum 7 Hari menemui keluarga almarhumah hingga berziarah ke makamnya. “Neneknya almarhumah natap aku tuh kayak sambil diginiin mirip banget sama cucu nenek gitu,” kata Nayla.

Hal yang sama juga diungkapkan Nayla ketika kembali bertemu nenek Vina usai film tersebut tayang.

“Kemarin waktu aku ke Cirebon setelah film ini tayang, aku bertemu nenek lagi untuk berziarah ke makam almarhumah, nenek masih ngelus pipi aku dengan cara pandang yang sama kaya waktu pertama kali aku ketemu nenek,” ungkap Nayla lewat unggahan Instagram pribadinya.

Lewat media sosial pribadinya itu, Nayla juga sempat membagikan pengalaman ketika memerankan karakter tersebut. Nayla juga menunjukkan ketika dia menggunakan behel supaya penampilannya seperti Vina.

| Baca Juga: Baru 3 Hari Tayang, Film Vina: Sebelum 7 Hari Tembus 1 Juta Penonton

“Aku mau cerita sedikit waktu persiapan untuk peranin karakter Vina! Mulai dari tiba-tiba pasang behel dan sejujurnya lumayan butuh waktu yang lama untuk adaptasi, sampai proses shooting pun karna ngerasa ga nyaman jadi aku harus tempelin permen karet di dalem mulut supaya nyaman dan bisa berdialog dengan jelas,” ujarnya.

Tak hanya menunjukkan potretnya saat menggunakan behel, Nayla juga menunjukkan potret dirinya saat tes makeup.

“Test makeup dari pagi sampe malam karna look-nya belum ada yang cocok, fitting baju supaya bisa terlihat 2016-nya dan masih banyak lagi. Terakhir sehari sebelum mulai syuting,” lanjutnya.

Sekadar informasi, Nayla Denny Purnama sendiri adalah seorang aktris, penyanyi dan Youtuber yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Gadis kelahiran 15 Mei 2007 itu mengawali kariernya di industri hiburan sejak berusia 6 tahun.

| Baca Juga: Kasus Vina Cirebon Viral Usai Difilmkan, Ciri-ciri Pelaku Buron Terungkap

Lalu, namanya makin sering malang melintang di dunia hiburan setelah terlibat dalam proyek-proyek FTV dan sinetron. Ia dikenal lewat sinetron berjudul Kun Anta tahun 2018.

Gadis yang genap berusia 17 tahun itu juga tercatat telah membintangi sejumlah serial, seperti Mama Mama Milenial (2021), Geez & Ann the Series (2022), serta Nike Ardilla the Series (2023).

Sementara di layar lebar, Nayla Denny juga dibilang sudah terbiasa menjadi salah satu pemeran. Di antaranya dalam film Arwah Noni Belanda (2019). Berikutnya ada Kisah Tanah Jawa: Pocong Gundul dan Siksa Kubur yang rilis tahun 2023.

Daftar Film dan Sinetron

Berikut daftar film, sinetron, maupun FTV yang pernah dibintangi Nayla Deny Purnama:

  • Bus Jemputan Jadi Rebutan (2015)
  • Betapa Aku Mencintaimu (2016)
  • Jembatan Pensil (2017)
  • Kuasa Ilahi: Karma Ibu Durhaka (2017)
  • Mia Ikan Mas (2017)
  • Pintu Berkah: Kenapa Aku Harus Menerima Ayah Kembali (2017)
  • Panggul Cinta 7 Miliar (2017)
  • Kisah Nyata: Salahku Tidak Percaya Istriku (2017)
  • Insya Allah Sah 2 (2018)
  • Kun Anta (2018)
  • Adisa dan Kalung Pelangi (2018)
  • Kisah Nyata: Bagi Istriku, Harta adalah Segalanya (2018)
  • Arwah Noni Belanda (2019)
  • The Lawyers: Pokrol Bambu (2019)
  • Ikut Aku ke Neraka (2019)
  • Kisah Putri Embun (2019)
  • Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini (2020)
  • Maaf untuk Mama (2020)
  • Kasih Sepanjang Masa (2020)
  • Doa Emak (2021)
  • Emak Gue Jagoan (2021)
  • Mama Mama Milenial (2021)
  • Janda Bolong Anti Ghosting (2021)
  • Ashiap Man (2022)
  • Juara Dunia (2022)
  • Geez & Ann the Series (2022)
  • Kisah Tanah Jawa: Pocong Gundul (2023)
  • Nike Ardilla the Series (2023)
  • Siksa Neraka (2023)
  • Vina: Sebelum 7 Hari (2024)
  • Kemah Terlarang: Kesurupan Massal (2024)
  • Durhaka Demi Pura-Pura Kaya (2024)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here