Hobi Daniel Manantha yang Bermanfaat untuk Kesehatan dan Penampilan

0
66
Daniel Manantha Akui
Foto: DokPri - Instagram

Saat ini olahraga lari sangat digemari banyak orang, tak terkecuali dari kalangan artis. Termasuk oleh presenter Daniel Mananta. Sebenarnya sejak 2003 silam, Daniel, begitu sapaannya, sudah menggeluti olahraga ini. ”Awalnya lari 1 kilometer aja rasanya kayak nggak sanggup. Sekarang lari 5 kilometer sudah biasa, karena sekarang hampir tiap hari saya lari 10 kilometer,” ungkap Daniel, ketika ditemui Nyata di Menara Bank Danamon, Rabu (12/7) lalu.

Car Free Day di hari Minggu pun menjadi salah satu jujukan Daniel untuk menyalurkan hobinya tersebut. Kini jarak tempuh larinya sudah mencapai 15 hingga 20 kilometer. Bahkan sudah banyak race yang diikutinya, yang terbaru adalah ketika ia mengikuti Bali Marathon di tahun 2016.

Tak tanggung-tanggung, rencananya Daniel berencana mengikuti salah satu race di luar negeri. ”Nanti rencananya mau ikut full marathon lagi bulan Oktober, di Chicago Marathon. Tapi ini masih rencananya, jadi masih belum tahu bisa apa nggak-nya,” ungkap pria 35 tahun ini.

Comeback ke Perfilman Indonesia, Revaldo Main Film Ngawur Revaldo atau yang akrab disapa Aldo kembali ke dunia seni peran. Comeback-nya … [Read More]

Daniel merasa jika hobi larinya ini benar-benar memberikan manfaat bagi dirinya, khususnya bagi kesehatan dan penampilannya sebagai public figure. ”Udah pasti manfaatnya dapet banget, selain sehat, saya juga kelihatan lebih ganteng dan kurus. Dan saya selalu berusaha untuk kurus, cara tercepat untuk kurus ya lari itu,” tutur mantan VJ MTV ini. *rhw/bas/fel

Selain Daniel Manantha akui hobi lari banyak manfaatnya, baca juga info-info terbaru selebriti Indonesia lainnya di Tabloid Nyata edisi 2402 terbit tanggal 15 Juli 2017