Menilik 10 Spot Menarik di Rumah Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty

0
3122
Rumah Andhika Pratama
Foto: Dok. Instagram Andhika Pratama

Di tahun 2017 lalu, Andhika dan Ussy Sulistiawaty memilih untuk pindah ke rumah baru mereka. Rumah yang memiliki luas tanah 600 meter persegi ini, dibeli Andhika saat masih progress 40% pembangunan.

Penasaran kan seperti apa potret kediaman Andhika dan Ussy? Simak ulasannya berikut!

1. Ruang tamu

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube Atta Halilintar

Pasangan yang telah tujuh tahun membina rumah tangga ini mengaku memilih tema yang berbeda di tiap ruangan. Bahkan ada ruangan yang terdiri dari beberapa konsep. Ruang tamu ini contohnya. Tirai yang minimalis, berpadu dengan hiasan dinding yang berkonsep modern.

2. Ruang tengah

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube Atta Halilintar

Sebelum memasuki area rumah yang lebih dalam, kita bisa melihat foto putri-putri Andhika. Keempat potret itu dibingkai besar dan dipajang dengan dilengkapi lampu sorot. Menandakan betapa bangganya Andhika dan Ussy pada keempat buah hatinya.

Baca juga: Mengintip Apartemen El Rumi yang Ada di London

Memasuki ruang tengah, area rumah menjadi lebih luas dibanding bagian depan. Pada salah satu dinding yang menjulang sampai ke lantai dua, Andhika menambahkan aksen jendela-jendela kayu, berikut pintu gebyok dengan ukiran indahnya.

Untuk area yang satu ini, Andhika dan Ussy mengaku kesulitan memikirkan desainnya. Sampai mereka pun beberapa kali gonta-ganti konsep.

“Tadinya mau bikin bantal-bantal, vertical garden, akuarium. Pada akhirnya gebyok Bali,” kata Andhika.

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube Atta Halilintar

Di seberangnya ada sofa dan televisi, sebagai tempat bersantai. Konsepnya pun beda lagi. Kali ini salah satu sisi diberi wallpaper gedung-gedung bertingkat. Ussy ingin saat berada di area ini, ia merasa seolah berada dalam apartemen yang tinggi, dan menikmati pemandangan kota dari jendela.

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube Atta Halilintar

Sementara di sisi lain dinding ruang tengah, terpampang artwork siluet potret keluarga bahagia itu. “Semua akan indah pada waktunya,” kalimat tersebut sudah menjadi tagline Ussy dan Andhika sejak mereka masih menjadi sepasang kekasih.

3. Kamar tamu

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube The Hermansyah A6

Satu kamar tamu di lantai satu biasa digunakan orangtua Ussy untuk menginap. Namun jika sedang kosong, Andhika dan Ussy menyulapnya sebagai tempat syuting konten YouTube-nya.

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube Atta Halilintar

Sedangkan kamar tamu di lantai dua, biasa dipakai oleh orangtua Andhika untuk menginap. Ruangan ini dipenuhi mainan anak, lantaran sebelumnya memang disiapkan untuk kamar anak.

4. Ruang makan

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube Atta Halilintar

Dapur dan ruang makan ada di lantai satu. Ada meja bar, meja kayu panjang lengkap dengan kursi-kursinya, kitchen set yang minimalis, serta bagian dapur kotor yang terpisah.

Baca juga: Berkunjung ke Kantor Rans Entertainment yang Homey Banget

Sayangnya ruang makan ini hanya difungsikan saat ada tamu saja, atau ketika orangtua Andhika dan Ussy datang berkunjung. Sementara di hari biasa, mereka lebih banyak menikmati makanan di kamar masing-masing.

5. Kolam renang

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube The Hermansyah A6

Bagian belakang rumah difungsikan untuk taman dan kolam renang. Ada satu bangunan terpisah di sana. Andhika memanfaatkannya untuk tempat bekerja para kru yang mengurusi konten YouTube-nya.

6. Lantai 2

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube Atta Halilintar

Begitu menaiki tangga, tumpukan mainan pun berjejer di sana. Area ini memang difungsikan sebagai tempat bermain untuk Shakeela Eleanor Ameera dan Sheva Elmira Lorrenia.

Baca juga: Menilik Mewahnya Rumah Denny Cagur yang Ada Waterparknya

Sementara di ujung ada space yang lumayan. Isinya hampir seperti ruang keluarga. Namun kata Ussy, tempat itu termasuk yang jarang difungsikan. Ada sofa, meja dan rak kaca yang di dalamnya tersusun rapi piala dan penghargaan, yang didapat Andhika selama berkecimpung di dunia entertain.

Rencananya Andhika dan Ussy akan merenovasi ulang ruang tersebut untuk dijadikan kamar anak.

7. Kamar anak

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube Atta Halilintar

Dalam satu kamar ini, ada tiga ranjang yang ditempati oleh dua putri Ussy dari pernikahannya dengan Sugianto Sabran. Sedangkan dua putri kecil, Elea dan Sheva masih tidur bersama Ussy dan Andhika.

8. Kamar utama

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube Atta Halilintar

Desain kamar yang simpel dengan paduan warna putih dan abu-abu, memberikan kesan nyaman untuk tempat beristirahat. Dalam kamar ini, ada beberapa area lagi yang tak kalah menarik, yaitu ruang koleksi dan games.

9. Ruang koleksi

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube Atta Halilintar

Seperti kebanyakan artis, Ussy dan Andhika pun memiliki koleksi tas, sepatu hingga parfum, yang membutuhkan space tersendiri. Ussy sendiri mengaku mengoleksi parfum semenjak SMA, lantaran ada rekannya yang mengejek bahwa ia tak akan mampu membeli parfum dengan harga mahal.

“Koleksi parfum karena pas SMA punya temen kayak bilang ‘Haduh lo nggak akan sanggup deh beli parfum gue‘,” ungkap Ussy menirukan ucapan temannya kala itu.

10. Ruang games

Rumah Andhika Pratama
Foto: Kanal YouTube Atta Halilintar

Ruangan yang satu ini letaknya persis di bagian belakang kamar. Tepatnya disamping teras kamar. Dulunya ruang tersebut dimanfaatkan sebagai kantor untuk Ussy. Namun seiring berjalannya waktu, beralih fungsi menjadi tempat Andhika bermain games.

Baca juga: Menjelajah Istana Meghan Markle Sebelum Bersama Pangeran Harry

Maka dari itu, dalam ruangan yang tak cukup luas tersebut diisi dengan fasilitas personal computer yang mumpuni untuk games. Tempat duduknya pun dibuat senyaman mungkin. Karena Andhika bisa berlama-lama menghabiskan waktu di sana, layaknya para gamer lainnya. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here