Menua dengan Anggun, Luna Maya Selalu Percaya Diri

Luna Maya Tak Ambil Pusing Terhadap Komentar Pedas di Kolom Komentar Media Sosialnya (Foto : Instagram/@lunamaya) 
Luna Maya Tak Ambil Pusing Terhadap Komentar Pedas di Kolom Komentar Media Sosialnya (Foto : Instagram/@lunamaya) 

Sebagian masyarakat sudah mengenal Luna Maya. Artis yang juga dikenal sebagai seorang bintang film dan model. Wanita yang kerap disapa Luna ini telah berkarier di dunia hiburan selama puluhan tahun.

Tak heran Luna Maya memiliki nama besar sebagai artis papan atas nasional. Kariernya sukses. Dia membintangi sederet film populer seperti Jakarta Undercover (2006), Bangsal 13 (2004) hingga yang terbaru Suzanna: Malam Jumat Kliwon (2023) hingga Panggonan Wingit (2024).

Tidak hanya dunia perfilman, karier Luna Maya di dunia modeling juga telah diakui di kancah internasional. 

Hal tersebut dibuktikan dengan seringnya wanita tersebut melenggang di ajang fashion kelas dunia, seperti New York Fashion Week 2023 lalu.

| Baca Juga: Reaksi Luna Maya Usai Maxime Bouttier Izin Beradegan Romantis

Kendati memiliki banyak pencapaian dalam kariernya, Luna maya ternyata tak luput dari nyinyiran netizen di dunia maya. 

Ada saja komentar-komentar pedas yang muncul di kolom komentar media sosialnya. 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Luna Maya (@lunamaya)

Kekasih dari Maxime Bouttier tersebut kemudian mengungkapkan secara gamblang, topik yang kerap menjadi nyinyiran netizen yang kerap diterimanya. 

Usia Luna yang tak muda lagi, rupanya menjadi topik yang kerap dibahas warganet dalam kolom komentar media sosialnya. 

Aku paling sering tuh lihat-lihat komen ‘oh udah kelihatan tua ya’ atau ‘udah tua ya’ ‘ternyata sudah sekian (umurnya)’,” tuturnya dalam talk show yang digelar di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (9/6). 

Ya kamu masih muda, (makanya) kamu ngomong gitu,” ucapnya. 

Makanya once kamu ada di posisi kita, then you will realize ‘oh it actually is not bad’. It is not bad,” sambungnya. 

| Baca Juga: Kerap Bikin Merinding, Ini 8 Film Horor yang Dibintangi Luna Maya

Dia juga menuturkan bahwa, ketika seseorang masih muda mereka kerap merasa lebih emosional. Luna bahkan menganggap, komentar pedas yang diterimanya berasal dari warganet yang termasuk dalam usia muda. 

Kenapa? Waktu kita muda, kita emosional. Gampang gitu. Makanya banyak ketikan-ketikan yang pas aku bacain ‘ini pasti masih muda nih’,” Ujarnya.

Luna menyampaikan, pertambahan usia pasti akan dialami oleh semua orang tanpa terkecuali. 

Dan untuk menyikapinya, aktris yang telah berusia 40 tahun tersebut mengungkapkan tidak memiliki pilihan lain selain menerima kenyataan bertambahnya usia. 

“Itu masalah penerimaan sih. Menerima bagaimana pada akhirnya setiap manusia itu akan mendapatkan porsinya untuk menua. Semuanya akan seperti itu,” ujarnya.

Alih-alih meratapi nasib, Luna justru memandang pertambahan usia sebagai hal yang menyenangkan asalkan dapat setiap menikmati prosesnya.

“Ternyata kalau kita melalui dengan baik dan kita selalu mau improve diri kita menjadi manusia atau pribadi yang lebih baik, ternyata sangat menyenangkan untuk melewati hari-hari atau masa-masa kita yang semakin menua,” jelas Luna.

| Baca Juga: Dibintangi Luna Maya Hingga Darius Sinathrya, Serial ‘Main Api’ Angkat Tema Perselingkuhan

Dia juga turut mendorong para perempuan untuk tidak takut dengan pertambahan usia, justru dia mendorong untuk mulai berpikir tentang aging gracefully alias menua dengan anggun.

Menurutnya, penuaan memang tidak bisa dihindari, tetapi bisa diperlambat dengan cara merawat diri dengan tepat.

Ketika sudah berusaha yang terbaik, maka kita pasti akan bisa menerima istilah aging gracefully.

“Dan itu harus kita terima dengan lapang dada. Once kita menerima dan kita enjoy dengan proses yang udah kita lewati, akan terlihat bahwa ternyata it is not that bad dan kita akan menerima aging gracefully. Jadi teman-teman, jangan pernah takut tua,” pungkasnya. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here