Pamer Hasil Tulisan Sang Putri, Denada Janji Buatkan Buku Cerita

kondisi anak leukimia denada-dan-aisha
Foto: Dok. Instagram Denada Indonesia

Putri semata wayang Denada Tambunan, Aisha, kini harus berjuang melawan kanker darah yang dideritanya sejak tahun 2018 lalu. Setelah menjalani berbagai perawatan, kondisi bocah tujuh tahun itu semakin membaik. Bahkan Aisha sudah banyak melakukan aktivitas layaknya anak seusianya. Hal itu terlihat dari unggahan-unggahan yang kerap dibagikan Denada di media sosialnya.

Seperti Selasa (29/9) kemarin, Denada memamerkan tulisan tangan sang putri yang sudah mulai rapi. Bahkan Aisha sudah mulai mahir memberikan tanda baca pada tulisannya.

“Tulisannya Aisha ❤️😍. Seneng liatnya alhamdulillah. Dari mulai bener2 berantakan ga karuan sampai skrg mulai rapihhhhh 😍😍😍. Mulai disiplin pakai tanda baca dan membedakan huruf besar dan kecil. Senenggggg 🥳🥳🥳,” kata Denada.

“Liat deh jawaban dia nomer 3 -> Mother ditulisnya M❤️ther 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 Btw itu nomer 6 kurang “is” 🤪,” lanjut mantan istri Jerry Aurum itu.

tulisan-anak-denada
Foto: Dok. Instagram Denada Tambunan

|Baca juga: Usai Kemoterapi, Putri Denada Nangis dan Ngaku Lelah karena Hal Ini

Bukan tanpa alasan Denada begitu bahagia melihat sang putri mau menulis. Pasalnya, Aisha sebelumnya sangat sulit untuk disuruh latihan menulis.

“Kenapa aku “kesenengan” banget? 😄 Karena jujur Aisha ga begitu telaten kalau disuruh menulis tadinya. Selalu banyak alasannya buat menghindari latian menulis,” serunya.

Namun Denada tak kehilangan akal. Denada pun membujuk sang putri dan mengatakan jika akan membuatkan sebuah buku yang isinya adalah tulisan-tulisan Aisha.

“Akhirnya suatu hari aku bilang sama dia: ‘Aisha kan suka buku cerita, suka mengarang cerita atau dongeng sendiri. Coba deh, tulis story karangan Aisha di buku. Nanti kalau sudah banyak stories nya, kita bikin jadi story book by Aisha.’ Disitu dia jadi semangat!!,” ungkap Denada.

Agar semangat, wanita 41 tahun itu memberikan Aisha buku-buku dengan gambar yang lucu. Cara itu pun terbukti membuat sang putri semangat menulis.

“Aku kasih buku tulis yg lucu, khusus buat dia menulis cerita2 karangan dia. Nah mulai saat itu, dia jadi lebih sering nulis, bahkan diluar jam “Sekolah Ibu” (sekolah2an di rumah, yg gurunya Ms Denada 🤣🤣🤣). Alhamdulillaaah ❤️,” tutup pelantun Jogetin Aja itu. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here