KUA Selayang Bocorkan Tanggal Pernikahan Cut Meyriska dan Roger

Tanggal pernikahan Cut Meyriska
Foto: Istimewa

Kabar pernikahan artis Cut Ratu Meyriska atau yang akrab disapa Chika, dan Roger Danuarta akhirnya menemui titik terang. Calon pengantin ini akan menikah pada Hari Kemerdekaan RI (17/8), di tanah kelahiran Chika, yaitu Kota Medan.

Kepala KUA Kecamatan Medan Selayang, Drs. H. Turino mengakui, persiapan sudah dilakukan oleh keluarga pengantin wanita. Bahkan, untuk pendaftaran berkas pernikahan, diantarkan langsung oleh kakak kandung Cut Meyriska.

“Kalau saya tidak salah, diantarnya pada Jumat (2/8) yang lalu. Abangnya (kakak laki-laki) sendiri yang mengantar. Semua berkas sudah siap kok,” ujarnya pada Jumat (9/8) kemarin.

Turino menjelaskan, berkas keduanya sudah dilengkapi. Kini pihaknya tinggal menunggu waktu untuk ijab kabul saja. Walau hingga kini, dirinya tidak mengetahui apakah ijab kabul akan dilakukan di rumah, atau di masjid Nurul Huda yang dekat dengan rumah Chika.

Meski baru pertama kali KUA Kecamatan Medan Selayang menikahkan pasangan artis, Turino memastikan tidak ada perlakuan khusus. Pelaksanaan ijab kabul pernikahan akan dilakukan seperti pada umumnya.

“Tidak ada perlakuan khusus, sama kita lakukan,” ungkapnya.

Sementara itu, Pengurus Masjid Nurul Huda, Jumiran membenarkan perihal akan berlangsungnya pernikahan Cut Meyriska dan Roger Danuarta di masjid itu. Bahkan, Jumiran mendapatkan kabar langsung dari ibu kandung Chika.

“Kemarin ibu beliau datang ke rumah (Jumiran). Bahwa anaknya bernama Cut Meyriska pada 17 Agustus 2019 mau langsungkan pernikahan. Tapi belum ada ngomong apa nikahnya di masjid atau di rumahnya,” tutur Jumiran.

Tanggal pernikahan Cut Meyriska
Foto: Istimewa

Jumiran menjelaskan, rumah Cut Meyriska dengan Masjid Nurul Huda hanya berjarak sekitar 5 meter. Namun, rumah tersebut tidak dihuni oleh keluarga Cut Meyriska, hanya ada asisten rumah tangga.

“Kalau di rumah tidak ada orang, paling cuma pembantunya saja. Kalau setahun sekali pulang ke rumah juga Cut Meyriska,” jelas Jumiran.

Ia menambahkan, pihak pengurus Masjid Nurul Huda masih menunggu konfirmasi lanjutan dari keluarga Cut Meyriska. Perihal pernikahan berlangsung di masjid atau tidak.

“Kalau ada pernikahan di masjid, kami akan persiapkan itu,” tandasnya (*/gus)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here