18 Artis Ini Buktikan Kalau Jadi Mantan Gak Harus Musuhan

0
3774
artis-akrab-dengan-mantan
Foto: Dok. Instagram Nafa Urbach/Gading Marten/Ivan Gunawan

“Akrab dengan mantan? Ogah deh!” Jawaban tersebut tampaknya jadi respons umum yang akan didapat saat bicara soal mantan. Bukan hal yang mudah memang untuk membina hubungan baik, melihat sejarah buruk yang terjadi antara kalian, sehingga berpisah jadi opsi utama.

Namun, hal ini tidak berlaku bagi sederet seleb Tanah Air ini. Meski tak lagi menjalin cinta, mereka tidak langsung menutup komunikasi dan bermusuhan. Malah, sembilan artis ini terkenal akrab dengan mantan. Siapa saja mereka?

1. Gisella Anastasia dan Gading Marten

View this post on Instagram

A post shared by Gading Marten (@gadiiing) on

Masih teringat jelas, bagaimana publik patah hati saat Gading dan Gisel memutuskan untuk menyudahi hubungan rumah tangganya. Tagar #SaveGempi sempat menjadi trending topic di jejaring sosial Twitter.

Meski begitu, keduanya tetap membina hubungan pertemanan yang baik demi putri semata wayangnya, Gempita Nora Marten. Bahkan, Gading, Gempi dan Gisel sempat liburan bersama ke Bali setelah resmi cerai.

2. Tamara Bleszynski dan Mike Lewis

View this post on Instagram

A post shared by Tamara Bleszynski (@tamarableszynskiofficial) on

Bukan sekedar akrab, Tamara Bleszynski juga menjadi pihak yang selalu memberikan dukungan kepada Mike, termasuk untuk hubungan Mike dengan kekasih barunya, Janissa Pradja.

Tamara mengunggah foto kebersamaan mereka di Instagram, lengkap dengan caption manisnya.

β€œSenang bisa liat kalian happy @mike_lewis @janisaas & Kenzou. Doaku yg terbaik utk kalian πŸ™πŸ’• #love #friendship,” tulis Tamara menyertai unggahan tersebut.

3. Marshanda dan Ben Kasyafani

View this post on Instagram

A post shared by Sienna Ameerah Kasyafani (@siennakasyafani) on

Bukan hanya akrab dengan Ben, aktris yang akrab disapa Caca itu juga dekat dengan istri mantan suaminya, Nesyana Ayu Nabila. Bahkan, baru-baru ini keduanya sama-sama menghadiri acara Sienna dan sempat berfoto bersama.

4. Laudya Cynthia Bella dan Raffi Ahmad

Akrab karena grup musik Bukan Bintang Biasa (BBB). Keduanya memang masih menjalin hubungan baik hingga sekarang. Tak ada alasan untuk memendam dendam, bukan? Apalagi keduanya juga sudah memiliki pasangan hidup masing-masing.

Bahkan, beberapa waktu lalu Bella bertemu dengan Gigi dan saling curhat soal Raffi Ahmad. Keduanya juga begitu akrab.

5. Syahnaz Sadiqah dan Billy Syahputra

View this post on Instagram

A post shared by Billy Syahputra (@bilsky16) on

Hadir di pernikahan mantan kekasih bisa jadi salah satu hal yang paling dihindari. Tapi hal ini tidak berlaku bagi Billy Syahputra. Meski sempat menjalin cinta dengan adik Raffi Ahmad tersebut, Billy tetap ikut merayakan hari bahagia Syahnaz dan Jeje.

6. Acha Septriasa dan Irwansyah

View this post on Instagram

A post shared by Acha Septriasa (@septriasaacha) on

Masih ingat bukan, bagaimana romantisnya Acha dan Irwansyah saat membawakan lagu My Heart? Lantunan melodi yang mellow ditambah akting apik keduanya, tak heran jika penikmat musik mereka jadi baper.

Hubungan romantis keduanya tidak hanya sekedar dalam film ataupun lagu, tapi juga di kehidupan nyata. Tapi sayang, keduanya harus berpisah.

Meski begitu, Acha dan Irwansyah tetap jadi teman baik. Bahkan, keduanya bermain dalam film yang sama pada 2010.

7. Rossa dan Ivan Gunawan

View this post on Instagram

A post shared by Rossa (@itsrossa910) on

Sayang banget sama orang ini. Minggu lalu,akhirnya impiannya terwujud. Menggelar pertunjukan The Story of My Life yang dibantu oleh sahabat2nya tercinta. Dan pastinya, mimpi ini diwujudkan oleh sahabat terdekat @ruben_onsu. Masih ingat,Ruben nlp aku minta bujukin Neva bikin pagelaran.Trus kita breakfast ber 3,akhirnya terjadi juga mimpi ini. Selamat Neva, keberadaanmu 15thn dalam fashion industry dan Entertainment telah menjadi bukti perjuangan kamu. We Love You @ivan_gunawan ,soooo much ❀❀❀❀❀❀❀❀,” tulis Rossa setelah tampil dalam konser musikal Igun bertajuk, Story of My Life.

8. Kalina Ocktaranny dan Deddy Corbuzier

View this post on Instagram

A post shared by Deddy Corbuzier, Ph.D (@mastercorbuzier) on

Setiap orang tua pasti ingin berikan yang terbaik untuk anaknya. Begitu pula dengan Deddy Corbuzier dan Kalina Ocktaranny, yang terus berikan support untuk anak semata wayang mereka, Azkanio Nikola Corbuzier.

Meski telah bercerai, mereka berdua tetap kompak dalam urusan men-support Azka. Salah satunya, ketika mentalis sekaligus pembawa acara tersebut hadir bersama Kalina, dalam acara wisuda kelulusan Azka, Juni lalu.

Bahkan, ketika Deddy memutuskan untuk masuk Islam, Kalina memberikan dukungannya. Ia mengaku begitu bahagia dan terharu dengan keputusan Deddy.

β€œDear @mastercorbuzier saat liat video ini perasaan campur aduk, bahagia pasti.. Terharu, ma ksh lho Cup ud bikin mata ngembeng (berkaca-kaca).. :’) Alhamdulillah.. Istiqomah ya papanya Chamen,” tulis Kalina di Instagram pribadinya.

9. Nafa Urbach dan Zack Lee

View this post on Instagram

A post shared by NAFA URBACH (@nafaurbach) on

Nafa Urbach dan Zack Lee memang terkenal akrab. Saking akrabnya, mereka kerapkali saling menjahili satu sama lain di media sosial.

Bahkan, ketika Zack pamer kedekatan dengan Manohara, Nafa langsung menagih undangan dari mereka.

β€œ@manodelia hahahahhahaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, goreng. Saya tunggu undangannya mbak πŸ˜œπŸ˜œ,” kata Nafa Urbach.

Sembilan artis yang akrab dengan mantan tersebut, mungkin bisa jadi contoh buat kita semua. Meski sudah jadi mantan tapi gak harus musuhan, kan? (*)