14 Artis Ini Ikuti ‘Oplas’ Berjamaah, Seperti Apa Hasilnya?

artis-oplas-challenge-foto
Foto: Dok. Pri

Sederet tantangan seru di media sosial jadi pengusir bosan di tengah pandemi corona. Mulai dari Until Tomorrow Challenge, Pillow Challenge hingga Pass The Brush Challenge. 

Kini, ada lagi yang baru yaitu Oplas Challenge. Tantangan ini mengharuskan mereka yang berpartisipasi untuk mengunggah foto yang telah diedit melalui FaceApp. 

Para artis pun tak ingin ketinggalan dan mencoba tantangan yang satu ini. Ada yang hasil fotonya bikin pangling, ada pula yang tidak berubah. Seperti apa? Check it out:

1. Rangga Moela

rangga-moela-smash-oplas-challenge
Foto: Dok. Instagram Rangga Moela

Penyanyi yang melambung namanya setelah bergabung dengan boyband SM*SH ini merasa hasil ‘oplasnya’ seperti Justin Bieber versi Asia. “Ternyata muka gw kayak asia mix bule ya kalo bgini, bieber versi asia gitu,hahaha!ya ga sih?” tulis Rangga. 

2. Aming

aming-oplas-challenge
Foto: Dok. Instagram Aming

Melalui kolom caption, Aming mengaku kaget dengan hasil editan foto tersebut. Ia bahkan mengaku tampak cantik.

Saya terima #oplaschallenge dr @ranggamoela πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Asli …ini dr hasil aplikasinya,nyata! Emang bawaannya ky gini! G dioperasi aja udah lenje naudzubillah…Apalgi klo iyaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ KOK JADI CANTIK KANGGG? Kaya OPPA2 kore..ngann! πŸ˜‚,” tulisnya. 

3. Melaney Ricardo

melaney-ricardo-oplas-challenge
Foto: Dok. Instagram Melaney Ricardo
Foto yang diunggah pada Senin (25/5) itu langsung dibanjiri komentar warganet. Banyak yang mengatakan kalau wajah asli Melaney tidak ada bedanya dengan foto editan.

Enggak ah. Sama sama aja ini suer ga ad bedanya πŸ€ͺ,” tulis Gisella Anastasia. “Ga ada bedanya, sama2 cantik,” sahut akun @annisafebriani56. “Klo mnrt aku ga ads bedanya. Cm beda wrna make up atw make up aja. Over all it looks d same. So u dont need it ❀️,” akun @yunmachmud menambahkan. 

4. Ashanty

ashanty-oplas-challenge
Foto: Dok. Instagram Ashanty

Sekarang ngga usah operasi plastik, mau tampil kece tinggal edit, lagi dirumah aja gini seru juga ada kegiatan edit2an.. ternyata ngedit wajah itu bikin bahagia, berasa cantik walau hanya di foto hehehe btw aku baru paham, kl kita oplas itu muka nya mirip2 semua yaa jadinyaπŸ€¦πŸ½β€β™€οΈπŸ€¦πŸ½β€β™€οΈπŸ˜›πŸ˜›,” tulis Ashanty dalam kolom caption.

Gara-gara foto tersebut, banyak yang mengatakan kalau Ashanty mirip dengan beberapa artis luar negeri seperti Kim Kardashian dan Priyanka Chopra. “Mirip si Kim Kardashian,” tulis akun @s_tjo. “Mirip priyanka bun…tp lbh cantikan bunda,” akun @yusnita.kadir menambahkan.

5. Ivan Gunawan

ivan-gunawan-oplas-challenge
Foto: Dok. Instagram Ivan Gunawan

Bersama foto yang diunggahnya, Igun menyisipkan keluhannya di tengah pandemi corona ini. “Mau ke dokter …. pada tutup …. duhhh,” tulisnya. 

6. Robby Purba

robby-purba-oplas
Foto: Dok. Instagram Robby Purba

“Buwhauaahahahha…. Baru juga kelar Ramadan, udah bohong. Kek mana ini… Dosa gk ini pake pilter gini ni,” tulis Robby. 

7. Chika Jessica

chika-jessica-kalau-oplas-seperti-ini
Foto: Dok. Instagram Chika Jessica

Kalo ampe muka guvve udh begini trus masih jomblo aje,gw maukkkk….. 😭 Edit lagi aja 🀣,” tulis Chika mengiringi foto tersebut. 

8. Raditya Dika

Raditya-dika-kalau-oplas-challenge
Foto: Dok. Instagram Raditya Dika

Komika Raditya Dika tak mau ketinggalan dan mengikuti tantangan ini. “Before/after operasi plastik,” tulisnya. 

9. Denada

denada-oplas-challenge
Foto: Dok. Instagram Denada

Jadi kaya sapa ya kalo gini? πŸ€”πŸ€”πŸ€”,” tanya Denada kepada warganet. 

10. Tya Ariestya

Tya-Ariestya-oplas-challenge
Foto: Dok. Instagram Tya Ariestya

Gimana, berhasil gak OPLAS nya? Bangun tidur di kasur lgsg bikin pdhal masih pake daster ajah. Mirip siapa ya kalo gini?” tulis Tya. 

11. Zaskia Gotik

zaskia-gotik-oplas-challenge
Foto: Dok. Instagram Zaskia Gotik

Hasil ‘oplas’ Zaskia tak jauh beda dengan foto aslinya bukan? Perbedaannya terlihat pada makeup yang lebih bold, dan garis halus di sekitar pipi yang menghilang.

Gak jauh beda ya gak sih πŸ˜‚πŸ˜‚,” tanya pelantun Bang Jono itu kepada warganet. 

12. Baim

baim-oplas-challenge
Foto: Dok. Instagram Baim

Baim punya cara lain untuk mengikuti tantangan ini. Ia mengedit hasil Oplas Challenge istrinya, Artika Sari Devi dengan menempelkan wajahnya.

Baca juga: Tonton Aksi Keren 5 Artis Indonesia Lakukan Bottle Cap Challenge

Tak ayal, foto Oplas Challenge yang diunggah Baim tersebut berhasil membuat warganet geger. Banyak yang merasa terhibur dengan editan tersebut. 

Kok jadi cantikkan kamu ya?” tulis Artika. “πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Kamvreett kau ka,” sahut Chika Jessica. “πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»,” Anjasmara menambahkan. 

13. Indra Bekti

indra-bekti-oplas-challenge
Foto: Dok. Instagram Indra Bekti

So lebih pantes wajah yang mana nih gaes ? atas apa bawah ?” tulis Indra minta pendapat kepada warganet soal hasil operasinya. 

14. Dwi Andhika

artis dwi-andhika-oplas-challenge-artis
Foto: Dok. Instagram Dwi Andhika

Seperti biasa, Andhika menyisipkan caption kocaknya bersama foto yang diunggahnya. “Aku udah bersyukur ko , bersyukurrr banget kalau aku jadi kaya yang udah di edit,” tulisnya. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here